Mazda MX-30 Forum banner

How many owners suffering the same issue?

Dead 12v battery again

1142 Views 21 Replies 7 Participants Last post by  s.v.vdovichenko
12v battery dead again and awaiting Mazda Assistance. When are Mazda going to get this sorted it is crazy. 3rd time now and getting frustrating.
21 - 22 of 22 Posts
I use an old cookie tin, seems also to work
  • Like
Reactions: 1
Что касается батареи 12 В, я только что проверил с MX-30 2023 года , и у нее точно такая же батарея, которая не изменилась и фактически также используется в новом MX-30 EV-R с роторным двигателем, теми же номерами деталей и брендом YUASA. .

Лично я всегда использовал Panasonic (еще один поставщик аккумуляторов Mazda) или то, что идет в комплекте с автомобилями. Моему RX-8 исполнилось более 13 лет, прежде чем его пришлось заменить, а моему MX-5 - 12 лет, и они все еще держат заряд в порядке. но у вас нет пускового AMPS, который имеет решающее значение для запуска автомобиля. Секрет всегда в том, чтобы убедиться, что в ячейках достаточно дистиллированной воды до нужного уровня (особенно в ячейках, расположенных рядом с горячим двигателем).

В любом случае, похоже, что у некоторых из вас все еще умирает 12-вольтовая батарея YUASA, я считаю, что их отказ - это нечто иное, чем само состояние батареи и почему они в основном перезаряжаются генератором переменного тока или компьютерным процессором, который управляет подачей на 12-вольтовую батарею.

Я буду следить и смотреть, что приходит от Mazda, я просто надеюсь, что ваши дилеры Mazda обновляют ECU/PCM/BCM и т. д. с помощью MDARS, даже если клиент не жалуется на какие-либо проблемы. Как вы, ребята, знаете, я посещаю многие форумы Mazda, и количество дилерских центров Mazda, которые в основном напуганы чем-то новым или компьютеризированным, поражает меня.
Да, Mazda проводит обучение, но я не знаю, какой процент дилеров посещает эти занятия.
[/ЦИТИРОВАТЬ]
На автомобиле с двигателем внутреннего сгорания весной и осенью я заряжал аккумулятор 12 В с помощью импульсного зарядного устройства, не отключая его от бортовой сети автомобиля. Однако, после покупки MX-30, я пытался проделать с ним эту операцию, но зарядное устройство каждый раз выдает ошибку. Возможно, нужно будет отсоединить клеммы аккумулятора, но я не рискнул этого сделать.
21 - 22 of 22 Posts