I use an old cookie tin, seems also to work
Что касается батареи 12 В, я только что проверил с MX-30 2023 года , и у нее точно такая же батарея, которая не изменилась и фактически также используется в новом MX-30 EV-R с роторным двигателем, теми же номерами деталей и брендом YUASA. .
Лично я всегда использовал Panasonic (еще один поставщик аккумуляторов Mazda) или то, что идет в комплекте с автомобилями. Моему RX-8 исполнилось более 13 лет, прежде чем его пришлось заменить, а моему MX-5 - 12 лет, и они все еще держат заряд в порядке. но у вас нет пускового AMPS, который имеет решающее значение для запуска автомобиля. Секрет всегда в том, чтобы убедиться, что в ячейках достаточно дистиллированной воды до нужного уровня (особенно в ячейках, расположенных рядом с горячим двигателем).
В любом случае, похоже, что у некоторых из вас все еще умирает 12-вольтовая батарея YUASA, я считаю, что их отказ - это нечто иное, чем само состояние батареи и почему они в основном перезаряжаются генератором переменного тока или компьютерным процессором, который управляет подачей на 12-вольтовую батарею.
Я буду следить и смотреть, что приходит от Mazda, я просто надеюсь, что ваши дилеры Mazda обновляют ECU/PCM/BCM и т. д. с помощью MDARS, даже если клиент не жалуется на какие-либо проблемы. Как вы, ребята, знаете, я посещаю многие форумы Mazda, и количество дилерских центров Mazda, которые в основном напуганы чем-то новым или компьютеризированным, поражает меня.
Да, Mazda проводит обучение, но я не знаю, какой процент дилеров посещает эти занятия.
[/ЦИТИРОВАТЬ]
На автомобиле с двигателем внутреннего сгорания весной и осенью я заряжал аккумулятор 12 В с помощью импульсного зарядного устройства, не отключая его от бортовой сети автомобиля. Однако, после покупки MX-30, я пытался проделать с ним эту операцию, но зарядное устройство каждый раз выдает ошибку. Возможно, нужно будет отсоединить клеммы аккумулятора, но я не рискнул этого сделать.